建筑学院召开2024年寒假“返家乡”社会实践报告会

发布时间:2024-04-02文章来源:建筑学院 浏览次数:

2024年3月28日,建筑学院2024年寒假“返家乡”社会实践报告会在学校主楼一楼报告厅举行。本次报告会旨在表彰在寒假期间积极参与社会实践活动的同学们,并分享他们的实践经验和成果。团总支书记温涛、辅导员老师以及100余名学生代表共同参加了此次活动。

来自不同年级、不同专业的5名同学分别围绕“政务实践”、“乡村振兴”、“公益服务”、“社区服务”、“兼职锻炼”、“文化宣传”等主题,展示了他们在寒假期间参与社会实践的成果和收获。同学们通过生动的案例和深刻的感悟,分享了他们在实践中所遇到的挑战、困难以及解决问题的过程,展现了新时代大学生的担当和风采。同学们纷纷表示,通过社会实践,他们不仅增长了见识、拓宽了视野,还锻炼了自己的能力、提升了综合素质。

团总支书记温涛强调了社会实践活动对于大学生成长的重要性,他希望同学们能够珍惜实践机会,将所学所得运用到未来的学习和生活中去。同时,他也希望有更多的同学能够积极参与到社会实践中来,通过实践锻炼自己、服务社会、实现价值。

本次寒假社会实践报告会的成功举办,不仅表彰了同学们在社会实践中的优异成果,也进一步激发了同学们参与社会实践的热情和积极性。接下来的工作中,建筑学院将引导越来越多的同学加入到社会实践的行列中来,为社会的进步和发展贡献青春力量,助力青年成长成才。