缅怀革命先烈、赓续红色血脉

——建筑学院开展清明纪念主题活动

发布时间:2024-04-02文章来源:建筑学院 浏览次数:

为缅怀革命先烈,继承革命传统,传承红色基因,大力弘扬爱国主义精神,引导辅导员立足岗位、担当作为,清明节前夕,建筑学院全体辅导员在全省思想政治教育基地塔山阻击战纪念馆举行“缅怀革命先烈、赓续红色血脉”主题纪念活动。

辅导员们怀着无限敬仰之情来到塔山阻击战纪念馆烈士纪念碑前,向革命先烈默哀并敬献花篮。随后,参加活动的全体党员重温了入党誓词,建筑学院学生副院长黎婧代表辅导员们讲话。她指出,我们缅怀先烈最好的行动就是牢记他们光荣的革命事迹,始终坚持对党忠诚的绝对信念,坚持赴汤蹈火的战斗精神,坚持竭诚为人民服务的根本宗旨。

为缅怀革命先烈,继承革命传统。通过此次活动,学院辅导员更加深入了解塔山精神的内涵,体会到了先烈们抛头颅、洒热血、追求革命理想的英雄气概。也纷纷表示将以塔山精神为动力,以人民英雄为楷模,不忘初心、牢记使命,充分发挥党员的模范带头作用,以更加饱满的精神,更加昂扬的斗志,尽心尽力做好本职工作,为辽宁理工职业大学高质量发展贡献自己的智慧和力量!

同时,辅导员们在烈士陵园开展了祭扫活动,表达对革命先烈的深切悼念和无限敬仰,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,时刻牢记忠诚本色,传承奋斗精神。