严把制度立师德,坚守初心正师风

发布时间:2024-04-11文章来源:建筑学院 浏览次数:

教师是立教之本,师德是教育之魂。按照学校要求,建筑学院本学期陆续开展师德师风教育系列活动,于4月10日下午在建筑楼举行“教师职业道德公开承诺书”签订仪式。会议由院长穆柏春主持,学院全体教师参加。

会上,全体教师认真学习学校文件精神,深入研究“教师职业道德公开承诺书”内容。穆院长号召全体教师要严格遵守教育法规,不得出现任何违反师德师风的行为,自觉规范从教,要求全院上下齐心协力,同心同德,奋力开创学院特有的新时代师德师风建设新局面。

学院领导以身作则,率先在“教师职业道德公开承诺书”上签字,随后,所有教师依次签订承诺书,做庄严承诺,纷纷表示在今后的工作中会遵守自己的承诺,落实到行动中去。

通过本次签约仪式,进一步增强了学院全体教师的责任感、荣誉感和使命感,对提高认识、牢固树立师德师风观念,营造风清气正的育人环境起到了很好的促进作用。