“苹果园”里铸党魂,参观学习守廉心

——建筑学院学生党支部参观苹果园廉政教育基地

发布时间:2024-04-16文章来源:建筑学院 浏览次数:

为进一步加强党风廉政教育,增强党性修养和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,4月12日,建筑学院学生党支部全体党员参观苹果园廉政教育基地,引导全体党员自觉将纪律和规矩意识内化于心、外化于行。

锦州苹果廉政文化景区位于著名爱国人士李善祥当年创办的苹果圆“生生果园”中,馆内设计非常别致包括廉政文化展览馆、警示教育厅、主题景观墙、锦州全最规划沙盘等。在讲解员的带领下,大家参观了锦州苹果廉政文化展览馆四个主题展厅和警示教育厅,聆听当年解放军战士不吃老百姓苹果的真实感人故事,深刻理解毛泽东主席关于“锦州那个地方出苹果”的名言,感受当年解放军战士铁一般的纪律,感悟到故事背后承载着的“两个务必”的深刻文化内涵以及“艰苦奋斗、廉洁自律、以人为本、执政为民”的锦州苹果廉政文化内涵。

通过参观活动,大家被老一辈无产阶级革命家崇高的理想信念、高尚的思想道德、严明的组织纪律性所打动。全体党员纷纷表示,践行初心使命,勇于责任担当,永葆对党忠诚的政治本色,忠诚履职尽责,积极担当作为,做新时代忠诚、干净、担当的合格党员。