育人在心 关怀在寝

——建筑学院开展2024届毕业生宿舍走访

发布时间:2024-04-16文章来源:建筑学院 浏览次数:

为进一步做好毕业生教育管理工作,提高学生安全意识,了解2024届毕业生返校情况及就业动态,加强师生交流,解决返校毕业生在学习、生活、求职等方面遇到的问题,有效帮助毕业生解决困难,4月15日晚,建筑学院学生副院长黎婧、毕业班辅导员孟宪奎老师走访了毕业班宿舍。

走访中,深入每一间毕业生宿舍,细心询问同学们的毕业设计准备情况,了解同学们的毕业就业去向。对于已落实工作的同学,领导和辅导员老师表示祝贺,同时询问了同学们工作中可能存在的压力,给予相应的建议。对于还在求职的毕业生,鼓励大家先就业再择业,增加求职机会。

副院长黎婧在走访中表示:学院将深入了解我院毕业生就业毕业形势,完善就业指导与帮扶机制,搭建就业平台,不断提升就业指导与服务工作的针对性、实效性,为实现学生高质量就业保驾护航。

此次宿舍走访,不仅送去了学院领导老师对毕业生的关怀和祝福,也体现了学院对毕业班毕业、就业、考研各方面工作的重视,加强了学院和毕业生的沟通和交流,有力助推毕业生就业工作。