发挥专业优势,开展敬老实践

——护理专业学生走进敬老院开展社会实践活动

发布时间:2021-03-25文章来源:旅游与护理学院 浏览次数:

最美不过夕阳红,温馨又从容。2021年3月24日,旅游与护理学院组织护理专业学生深入慧秋敬老院,发挥专业优势帮助老人量血压,慰问老人活动。

院长对我们的到来表示热情的欢迎,活动开始后,护理专业学生为各位老人测量血压,每位老人都积极、主动的参与此次活动。测量过程中,同学们将所学的理论知识运用到实践中,为老人测量血压。对于血压异常的老人,学生们都会给出相应的建议和注意事项,希望他们在今后可以更加关注自己的血压、多检查,并提醒他们在生活中也应该注意饮食和生活习惯。

其实最简单的陪伴与沟通都能够给老人带去莫大的欢乐,在今后我们将开展更多的此类活动,发挥护理专业特长和优势,用实际行动关爱老人,传递爱心。