三月春风处处暖 雷锋精神代代传

【来源:护理学院 | 发布日期:2024-03-05 】

岁月正好,锦城花开。时值学雷锋活动月,护理学院于3月5日联合锦州市滨海新区天桥街道,深入到国家级示范社区海景社区、西海口社区进行学雷锋志愿服务活动。

雷锋精神历久弥坚,指引着一代代有志青年踔厉奋发,笃行不怠。雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。护理学院的“白衣天使们”用实际行动,发挥专业优势 传承雷锋精神,为社区居民提供免费测血压、测血糖、血型、提供健康咨询和指导等服务。前来咨询就诊的居民络绎不绝,志愿者们认真热情接待每一位前来测量、咨询的居民,将各项测量结果记录到健康卡片上供居民留存,让社区居民享受到了“家门口”的便捷医疗服务。

春风万丈惊蛰来,青春当属志愿红。此次活动护理学院的志愿者们发挥自身的专业优势,服务社区居民。志愿者们热情、专业、暖心的服务让居民们喜笑颜开。活动得到了辖区居民的一致好评和认可,用实际行动践行了雷锋精神,传递了爱心力量,让三月的春风吹暖了人心,让雷锋精神在志愿服务中绽放光芒!