护理学院吴敏范教授作题为《如何进行实验设计》学术报告

【来源:护理学院 | 发布日期:2024-03-19 】

为提升学院青年教师科研能力,3月18日12:10-13:10,护理学院的省名师吴敏范博士作了题目为《如何进行实验设计》学术报告。护理学院全体教师及参加基础医学创新研究实验设计比赛的学生参加了此次学术报告会。

报告会上,吴敏范教授指出,实验设计有三大要素即实验对象、处理因素和观察指标。实验设计要遵循三大原则即对照原则、随机化原则和重复原则。她从六个方面即立题、实验设计、预实验和正式实验、实验资料的收集、整理和统计分析、总结完成论文现状,结合自己国际国内博士后科研经历和国际国内高层次论文和多项科研成果,作了深入浅出的学术报告。

此次学术报告,活跃了学院的学术氛围,有助于提高青年教师和学生开展实验设计及科学研究能力。