护理学院组织党员干部赴锦州苹果廉政文化展览馆参观学习

【来源:护理学院 | 发布日期:2024-04-07 】

“风清则气正,气正则心齐,心齐则事成”。为切实加强党风廉政建设,增强党性修养和廉洁自律意识,护理学院学生党支部于4月3日组织全体党员赴锦州苹果廉政文化展览馆参观学习。

在廉政文化展览馆,了解了锦州苹果文化的内涵,了解了李善祥前辈的事迹,面对旧中国内忧外患、民不聊生的形势,李善祥奋勇当先,义无反顾,满怀一腔热血,积极投入到救国救民的伟大洪流中。抗日战争中,他踊跃参加抗日活动,奋力救国救民;解放战争时,他积极投身锦州解放事业;新中国建设时期,他无私奉献出自己全部的财产。他的民族大义情怀,至死不渝的爱国热情,让我们深深为之动容。

与此同时,我们在讲解员的讲解下,回顾了从古至今我国廉政文化的发展历程,聆听了“不吃人民苹果”的动人故事和发生这些故事的部队后来的建设发展历程,充分说明“不吃人民苹果”精神的重要历史作用。

古人云:“廉洁乃立身之本”。通过参观学习,全体党员同志接受了一次精神洗礼,我们应该明白,我们肩上有责,廉洁更像一面镜子,帮助我们时刻看清自己,找准定位,提醒我们要抵制住诱惑,撑得住信念,受得住清贫,耐得住寂寞!