冯明功教授作题为《教师教学质量保证》学术报告

【来源:护理学院 | 发布日期:2024-04-09 】

为提升学院青年教师教学能力,提升教学质量,护理学院于4月9日12:10由冯明功教授作了题目为《教师教学质量保证》学术报告。护理学院全体教师参加了此次学术报告会。

报告会上,冯明功教授从四个方面即教育部有关教学质量保证要求、教学质量控制与保证的理论基础、二级学院教学质量监控与保证、教师教学质量保证等内容举行本次报告。他提出要深化教学内容改革,建立与经济社会发展相适应的课程体系,进一步建立和完善青年教师助教制度,不断提升青年教师的教育教学能力,加强课程体系整体设计,严把考试和毕业出口关,全面推进质量文化建设,将质量意识、质量标准、质量评价、质量管理等落实到教育教学各环节,建立“健全教师、课程、教材、教学、实习实训、信息化、安全等国家职业教育标准”。

最后,他结合亲身经历教学课堂质量高的案例作了展示。此次学术报告,活跃了学院的学术氛围,有助于提高学院全体教师的教学质量,为大家树立强烈的质量意识,提升工作品质奠定了基础。