护理学院举办“星燎计划”2024年第一期大学生骨干培训班

【来源:护理学院 | 发布日期:2024-04-11 】

为进一步提升学生干部队伍的素质和能力,使他们能够更好地为同学们服务,推动学校、学院各项工作高质量开展,护理学院2024年“星燎计划”大学生骨干培训班于4月10日正式开班。

开班仪式上,孙雪书记宣读了培训计划和纪律要求,强调了学生干部在学校发展中的重要地位和作用,学生干部是学校工作中坚力量,是同学们学习的榜样,希望通过此次培训,大家能够进一步提升自己的综合素质,为学校、学院发展贡献更多力量。

随后,孙雪书记进行了第一期的培训,主题为“学生干部的素质和能力”。培训内容涵盖了学生干部的地位、作用、素质、能力等内容,通过生动的案例和互动讨论,使学生干部们深刻认识到学生干部的重要性,明确了学生干部需要具备的能力、素质,看到自身存在的不足,找准了下一步需要努力的方向。

在培训过程中,学生干部们认真聆听、积极互动、踊跃发言。他们纷纷表示,通过此次培训,明确了自身的职责和使命,学到了很多实用的知识和技能。大家纷纷表示,一定不忘初心,牢记使命,不负学校和老师的期望,努力成长为一名合格的学生干部!