当前位置: 网站首页 > 实习实训 > 正文

护理实验(实训)中心

【来源:护理学院 | 发布日期:2023-02-23 】

护理实验/实训中心总建筑面积6123.92平方米,实验、实训设备、仪器、模型等总值近千万元。中心下设基础医学实验中心和护理技能实训中心。

基础医学实验中心包括人体解剖数字人实验室、人体解剖模型实验室、基础医学虚拟仿真实验室、显微镜室、机能实验室等7间,主要承担《正常人体结构》、《生理学》、《生物化学》、《病原生物与免疫学》、《病理学及病理生理学》、《护用药理学》等医学基础课程的实验教学工作。护理实训中心下设基础护理模拟病房实训室、无菌操作实训室、儿科护理实训室、外科护理多功能实训室、妇产科护理实训室、模拟手术室、刷手室、更衣室、模拟ICU、急救/康复实训室(老年认知功能实训室)、老年护理实训室(失能老人照护实训室)、健康评估实训室、护理理/实一体化示教室(老年居家照护实训室、智能健康养老实训室共19间,主要承担护理专业的《基础护理学》、《内科护理学》、《外科护理学》、《健康评估》、《妇产科护理学》、《老年护理学》、《儿科护理学》、《急救护理学》、《康复护理学》等课程的实训教学工作及对外老年护理员、保育员、育婴师等多种社会培训教学工作。护理实验/实训中心面向学生及培训学员课外开放,以满足学生及社会培训学员的基本护理技能训练的需要。

辽宁理工职业大学护理学院