当前位置: 网站首页 > 实习实训 > 正文

护理专业临床实习

【来源:护理学院 | 发布日期:2023-02-23 】

护理专业是辽宁理工职业大学特色专业之一。伴随着社会进步,医疗技术更新,人们生活水平提高,全社会对护理专业人才的需求量日益增加。我院护理专业师资力量基础好,注重教育教学质量,师生多次获得省市级护理专业教学以及学生医技竞赛的优秀名次。全院学生思想素质好,学习态度端正,护理专业技能娴熟过硬,以治病救人、救死扶伤的白衣天使为自己的学习与奋斗之目标。

学院广泛联系沟通,已确定省内外15家三甲医院为教学实习医院,并实际派出学生赴医院开展临床护理实习,2021年7月学院共派出232名护理专业学生到沈阳东北国际医院、沈阳人民医院、锦州第一附属医院、第三附属医院、锦州中心医院辽宁电力医院、以及葫芦岛、阜新市等医院开展实习;2022级346名护理专业学生分别在沈阳东北国际医院、沈阳人民医院、锦州第一附属医院、锦州第三附属医院、大连967医院及进锦州中心医院进行八个月临床实习,同学们以饱满的热情,优良的精神面貌,坚守着医疗抗疫的第一线,掌握了新技能,经受了新考验,取得了新业绩,多名同学被实习医院,表彰和奖励、评为优秀实习生。特别令人感动的是我院护理2019级学生王子竹、祖笑飞临危不乱,应急抢救突发病危的同学被学校授予新时代最美大学生,其先进事迹被中国青年报、辽宁日报、锦州新闻等媒体广为传播。

为党育人,为国育才;健康所系,生命相托;我们深感使命光荣,责任重大。今后,我们要进一步加强专业建设,不断提高教育教学质量,广泛开展与各实习医院的合作与交流,培养更多对党忠诚、热爱祖国、报效社会,立志当好人民满意的白衣天使。为社会经济建设与发展贡献我们的力量。