当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 正文

鄂海玲

【来源:护理学院 | 发布日期:2021-06-15 】

鄂海玲:女,1966年1月10日生,大学本科学历,副教授,现任护理学院实验实训中心主任。

本人1988年参加工作,多年来主要从事护理专业、医学检验专业的《病原生物与免疫学基础》、《医学微生物学及检验技术》、《医学免疫学及检验技术》、《人体寄生虫学及检验技术》等医学基础课及专业临床课的理论及实验教学工作。工作期间撰写了《谈培养学生微生物学实验能力的方法》、《细菌鞭毛染色标本的制备》、《研究性学习在挖掘学生创新潜能中作用的探讨》等多篇国家级论文。参与编写了《新编临床医学检验技术》《医学检验技术新进展》两篇论著,均任副主编。参与教育部“九五”规划重点课题《职业技术教育教学改革研究》的子课题研究中撰写的成果《目标教学在革兰氏染色实验中的有效应用》被评为优秀科研成果叁等奖;参与辽宁省教育厅“十五教育科学”《中等卫校模块教学培养综合能力研究》科研项目,并获辽宁省教育厅和辽宁省教育科学规划领导小组联合颁发的教育科学优秀成果一等奖,本人承担了《模块教学方法研究》论文撰写的科研任务。

工作多年来,多次被评为校级优秀教师,市级骨干教师,教学成果显著。