旅游学院开展“新学期‘心’起点”心理健康教育主题活动

发布时间:2024-03-08文章来源:旅游学院 浏览次数:

为帮助同学们开学后能尽快调整好状态,摆脱不良情绪困扰,学院组织开展“新学期‘心’起点”心理健康教育主题活动。

辅导员老师与大家共同分享假期感受,为大家提供交流平台,讲述有趣的事,倾诉烦心的事,畅想新学期打算,让同学们在交流分享的过程中释放情绪,尽快适应集体生活。

针对开学初学生容易出现的情绪波动及各类问题,辅导员结合生动的案例,列举了一些缓解心理压力的方法,希望同学们能够学会情绪自我管理,放松心情,保持良好的心态。

与同学们一起做心理健康趣味小测试,让同学们在放松自由的状态下,深入了解自己,希望同学们增强克服困难、经受考验、承受挫折的能力,以积极乐观、阳光向上的心态迎接新学期的学习生活。