锤炼过硬本领 争做新时代“四有”好青年

发布时间:2024-04-12文章来源:旅游学院 浏览次数:

为深入落实立德树人根本任务,充分利用辽宁“六地”、锦州“四地”等红色文化资源,促进旅游专业学生理论与实践相融合,提升导游讲解能力,旅游学院开展了“锤炼过硬本领 争做新时代‘四有’好青年”红色研学活动。

此次活动,辅导员带领学生骨干来到辽沈战役纪念馆,利用红色资源,以文塑旅、以旅彰文,在深化“第二课堂”育人成效的同时,让学生们不断提升专业素养、丰富专业知识、提高专业能力、增强专业本领,练就过硬本领。

活动中,各位小导游们声情并茂地讲解辽沈战役的红色历史故事以及战史馆、支前馆英烈馆、全景画馆4个专题馆抗战时期详实的历史资料、珍贵文物等,通过小导游们自信、精彩的解说,让老师和同学们近距离感受了战争的艰苦卓绝,感受到革命先辈“把一切献给党”的精神伟力。

此次研学活动不仅让同学们更好的传承红色基因,又促进学生导游讲解技能的提升,希望同学们能继续讲好红色故事,彰显文化自信,展现专业风采。