“青春辽宁,雷锋精神我传承”

发布时间:2023-03-16文章来源:旅游学院 浏览次数:

为积极响应校团委《关于开展“青春辽宁 雷锋精神我传承”2023年度学雷锋系列活动的通知》的号召,旅游学院以“3月5日雷锋纪念日”为契机,在大学生中间大力弘扬和传承好雷锋精神,辅导员组织全体学生召开了 “青春辽宁,雷锋精神我传承”为主题的团日活动。

本次活动主要包含三个方面的内容。首先由辅导员介绍雷锋纪念日的由来以及雷锋精神的内涵。特别是助人为乐不计个人得失全心全意为人民服务的优秀作风和可贵品质。

随后,辅导员老师带领全体学生共同观看《牢记嘱托做雷锋传人--纪念毛泽东等老一辈革命家题词“向雷锋同志学习”60周年8小时大型融媒体直播》。直播中通过实地探访、亲历讲述、谱系梳理、深度分析充分展示了60年来学雷锋活动在全国范围内的持续深入开展以及对中华儿女的深刻影响;同时也邀请了学习雷锋精神、践行雷锋精神、传承雷锋精神的亲历者,切实展现了雷锋精神在新时代绽放的璀璨光芒。

活动最后一个环节,同学们谈对雷锋精神的感悟。在座的同学们纷纷表示作为新时代的接班人,一定要将伟大的雷锋精神不断传承与发扬下去;要从日常的点滴小事做起,学习上要锐意进取、刻苦努力,生活中要学会节约、不铺张浪费。另外学生干部也表示:要踏踏实实、尽职尽责地为广大同学服务,充分展现学生干部身上的“雷锋精神”风采。

通过本次活动让广大学生对雷锋精神有了更加深入的认识和理解,同时更是见识了雷锋精神在当今社会产生的重要影响,进而不断激励广大学生们将雷锋精神牢记于心,并不断渗透到学习、生活与工作中去。