旅游学院召开“开学第一课”主题班会

发布时间:2023-03-16文章来源:旅游学院 浏览次数:

为规范学生行为,帮助学生快速适应新学期学习与生活节奏,旅游学院召开“开学第一课”主题班会。

本次主题班会主要包括三部分的内容:首先是“遵规守纪”。希望广大同学能严格遵守学校的各项规章制度,列举了平时同学们可能出现的问题,希望同学们在新学期里更加坚定努力并有奋斗的信心。

其次是“合理规划”。从合理规划个人作息做起,养成早睡早起的好习惯,确保身心健康,为在校学习生活提供保障;另外更要制定合理的学习规划,辅导员老师希望广大同学能够结合自身的实际情况设定合理的目标、确定奋斗的方向并时刻激励自己不断前行。

班会的最后,辅导员对同学们提出期望。要将所有的目标付诸于行动之中,成功并非偶然,而是一步一个脚印的踏实行动方能有所收获。同时也鼓励广大学生利用好在校学习的时间,在刻苦钻研课程知识和专业基本功的同时也要积极的参加学校组织的“挑战杯”大赛、学习雷锋系列活动、社团活动等,通过活动不断提升自身的专业素养和实践能力。另外也希望同学们能利用好寒暑假等课余时间,充分依托旅游学院的专业优势“走出去”,走向祖国的美好风景、走向“旅游”专业的实践岗位,从而不断开阔自己的视野、增长自身的见识。

通过此次主题班会,同学们对新学期的学习、生活以及未来的发展有了更加明确的方向,使同学们燃烧起奋斗的“火苗”,为将来毕业和毕业后的就业奠定更加坚实的基础。