旅游学院开展“未来工匠说”短视频征集活动

发布时间:2022-12-03文章来源:旅游学院 浏览次数:

为积极响应学校党委、团委《关于开展“职教生心中的二十大”主题系列活动的通知》的号召,引导学院学生深入学习并理解“执著专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越”的工匠精神内涵,倡导学生结合专业特色在学习和实践中发扬和传承工匠精神,旅游学院特对在校生开展了“未来工匠说”短视频征集活动。

本次活动中,学生们通过短视频阐述了对“工匠精神”的理解、敬畏与畅想,也借此机会表达了对自身专业的认识、对学业的规划以及对未来职业的设想。通过此次活动,广大学生更加深刻感悟到工匠精神的魅力,掌握了工匠精神的内涵;同时增强了学生的工匠意识,提升了学生学习与实践的积极性,也励志今后将更多的精力投入到专业实践中去;作为“心怀梦想、追求知识、肩负重任”的青年学子,力争将“工匠精神”继续传承并发扬光大。