图书馆党支部召开《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习讨论会

作者:王双双 时间:2021-04-26

图书馆党支部推进落实学校关于《深化新时代教育评价改革总体方案》文件的要求和部署,于2021年4月23日下午,组织全体人员在北馆召开《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习讨论会。会议由支部沈庸书记主持,党支部全体人员参加会议。

沈庸书记首先带领大家对方案的指导思想、主要原则进行了认真学习,并从一、把立德树人成效作为根本标准;二、围绕“破五唯”目标展开推进;三、不断完善不同主体的评价办法等三个方面详细解读了文件中的重点任务和举措。他强调,《总体方案》是新中国第一个关于教育评价系统改革的文件,也是指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件。我们要高度重视、深刻学习领会文件精神,明确责任,相互配合,确保各项改革任务落到实处。

随后,大家就《总体方案》进行了热烈地讨论。结合学校发展和自身工作实际对深化学校新时代教育评价改革工作要“改什么”“怎么改”等问题进行了深入的讨论和交流,进而明确了学校新时代教育评价改革工作的方向和路线。

通过本次专题学习讨论活动,增强了各位党员的责任感和紧迫感,每位党员将深入贯彻落实方案精神,对照《总体方案》找问题找差距抓落实抓整改,尽快推进教育评价改革各项任务举措落地见效。


通讯地址:辽宁省锦州市滨海新区昆山路9号 邮编:121007 办公电话:0416-4370666 传真:0416-4580666