当前位置: 网站首页 > 新闻前沿 > 正文

我校学生李永皓被授予“辽宁省教育系统学雷锋先进个人”荣誉称号

【来源:校团委 | 发布日期:2021-09-03 】

近日,中共辽宁省委教育工作委员会、辽宁省教育厅下发了《中共辽宁省委教育工作委员会 辽宁省教育厅关于表彰辽宁省教育系统学雷锋活动先进集体和先进个人的决定》,对近年来全省教育系统学雷锋活动中表现突出的先进集体和先进个人进行表彰。全省共评选出教育系统“雷锋式先进集体”100个、“学雷锋先进个人”100个。我校管理学院2020级旅游管理专业学生李永皓荣获“辽宁省教育系统学雷锋先进个人”荣誉称号。

李永皓同学学雷锋先进志愿服务事迹

协助消防大队开展护林防火宣传工作

为阿尔兹海默症患者制作黄手环并到广场免费发放

为本溪县水源地腰堡水库清理河道垃圾

协助本溪县人民政府装修新时代文明志愿服务大厅

新冠肺炎末期到广场免费发放口罩

为贫困户搭建猪棚,并与养猪场合作共同实现精准扶贫对象的脱贫攻坚任务

为失火贫困户筹集善款并协助重建新家

筹款捐助重点高中的贫困学生(固定时间、固定金额资助)

协助本溪市交通局开展“一盔一带”宣传工作

筹集旧衣服旧鞋,开展“一面爱心墙,温暖一座城”捐助活动

帮助贫困户的林场采摘榛子等农产品,助力脱贫攻坚

协助本溪县文旅局开展本溪县“全域旅游志愿服务”

“中秋节”等中国传统节日为数十家指定贫困户送上米面油等生活必需品

“八一建军节”为残疾退伍军人送上轮椅等其他生活用品

多次深入社区开展“清理小广告践行社会主义核心价值观”志愿服务活动

组织开展献血活动,初步统计截至目前他所在志愿者团队已献血超十万毫升等志愿服务工作

多年来,我校一直致力于开展学雷锋志愿服务活动,也涌现出许多优秀的志愿服务团队和优秀个人,我校将以此为契机,持续推进学雷锋活动制度化,常态化,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,向社会传递温暖,培育我为人人,人人为我的良好风尚。