防控信息
当前位置: 首页 >> 防控信息 >> 正文

“三力”下沉与学生实行“五同”,提供温馨化服务关怀

发布日期:2022-04-12    点击:

辽宁理工职业大学从封校时间增长,学生实际问题增多,心理压力加重的实际出发,将领导干部力量、机关管理服务力量、辅导员队伍力量拧在一起,切实走入学生中间,与学生“同学习、同活动、同娱乐、同管理、同工作”,逐一了解学生所思、所盼、所需、所愁、所困,采取共性问题共同解决,个性问题个别解决的方式,为学生提供温馨服务与关怀。一是将领导干部从“会上”、“面上”解脱出来,把主要精力放在为学生和一线工作者提供服务上,目前已有13名领导干部当起“楼长”,每天都能和同学们在一起,感同深受地了解情况,解决问题。二是把47名机关干部和工作人员,分配到楼层任“楼层长”,与同学们一道学习、活动、娱乐,开展“八个一”活动,对同学们提出的问题,能自己解决的想办法立即解决,自己不能解决的向上级反映,上级给予解决,一时由于客观条件不允许不能立即解决的,向同学说明情况。三是发挥辅导员一线工作优势,与领导干部和机关工作人员一并开展服务,加大为学生服务的力度。并安排学生参与防疫巡查、错时提示、志愿服务等工作。目前,已为学生解决了洗浴有时热度不够、超市有时货品不全等9个共性问题,还为学生解决了看病、手机维修等47个个性问题,并为8名心理问题的学生提供了心理咨询,确保了校园的安全稳定。

辽宁理工职业大学 新冠肺炎疫情防控专题网站