大手拉小手,携手共建高质量现代教育体系(四)

发布日期:2023-12-20    点击:

12月19日上午,辽宁理工职业大学与沈阳工业经济学校就两校校校合作在沈阳工业经济学校举行签约授牌仪式。

沈阳工业经济学校党委书记李晓明,校长助理许海洋,党政办主任兼教务处处长蔡一品,学生处处长李赢,教务处督学于冬梅,教务处副处长刘川出席会议,辽宁理工职业大学机电学院院长张波,汽车学院院长王少岩,招生办公室主任、旅游学院党支部书记崔莉芳,招生办沈阳地区负责人李仕远参加了签约仪式。

沈阳工业经济学校校长助理许海洋在签约仪式前带领我校参会领导参观了该校校园以及实训室,并对该校实训的相关情况做了详细的介绍。

参观结束后,双方就专业对接、人才培养以及未来职业教育的发展趋势,尤其是今后的深度合作方向展开了深入且广泛的探讨。双方一致认为,近年来,职业教育改革不断深化,职业教育作为国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,学生成长成才通道日益拓宽,应该努力推动形成职业教育本科,高职,中职贯通式培养、相互融合的优秀生态环境,助力学生实现对幸福生活和人生价值的追求。大家共同努力,精心打造,为学子成长成才铺设通道,搭建立交桥,更好地服务学生。

沈阳工业经济学校校长助理许海洋与我校招生办公室主任、旅游学院党支部书记崔莉芳签约

下午,我校招生办公室主任、旅游学院党支部书记崔莉芳在沈阳工业经济学校大礼堂对该校21级学生进行了招生宣讲,现场学生兴趣浓厚,积极提问,展现了对我校的关注和热情。

双方将以此合作为契机,协同奋进,为社会培育更多具有创新精神及实践能力的高素质人才。

辽宁理工职业大学   职教建设专题网站