当前位置: 网站首页 >> 成果展示 >> 正文

建筑学院学子荣获辽宁省第二十一届职业院校技能大赛装配式建筑智能建造赛项二等奖

发布日期:2024-04-08    点击:

近日,辽宁省第二十一届职业院校技能大赛装配式建筑智能建造赛项圆满落幕。全省共有24支参赛队伍,竞争异常激烈。我校由康楠、吕爽指导教师带队,孟禹何、李欣华、王智慧团队荣获二等奖。

本赛项完全对标国赛,以建筑产业转型升级为抓手,以服务数字建造强国为核心,全面对接建筑产业数字化、工业化、智能化发展新趋势,适应装配式建筑施工与管理等岗位群的新要求。赛项要求参赛选手在规定时间内,独立与合作完成包括信息化建模与方案编制、施工图识读与施工模拟、技能操作三个竞赛模块的任务。比赛重点关注参赛选手的专业技术技能、创新能力、职业素养、团队协作等能力,助力培养和选拔高水平技术技能人才。

建筑学院一直以来致力于培养具备实践能力和创新精神的技术技能人才,以职业技能大赛为契机,深化以赛促学强技能、以学促用砺精兵,促进专业建设、课程建设和教学改革,深入推进落实“岗课赛证”融合育人模式,致力于培养建筑工程领域的高层次技术技能人才、能工巧匠,为推动中国式职业教育现代化蓄能,为教育强国建设作出新的更大贡献。

辽宁理工职业大学   职教建设专题网站