缅怀先烈爱国志,幸福不忘英雄史

——物流学院清明祭扫主题活动

来源:物流学院   发布日期:2023-03-30

在传统节日清明节即将到来之际,3月29日下午,物流学院的师生怀着无比崇敬的心情来到辽沈战役纪念馆,深刻缅怀先烈们的丰功伟绩,表达对先烈们的崇敬之情,举行了以“缅怀先烈爱国志,幸福不忘英雄史”为主题的清明祭扫活动。

在活动中,同学们通过为纪念碑扫尘、向烈士献花的实际行动,向先辈们表达崇敬之情。同时也用“我将继承先烈们的遗志,祖国至上,勇往无前,无坚不摧,抛弃懒惰与柔弱,告别散漫与消极,以坚强的意志、严明的纪律、崭新的面貌、积极的状态,投入到学习和生活中去。以我壮志豪情,创造崭新未来;以我火红青春,铸造强硬身躯,为中华民族伟大复兴奉献终身!”的誓词表达了新时代大学生的使命与担当。最后,高笑颜老师做了讲话,希望同学们,作为一名在锦州市读书生活的大学生,一定要了解锦州这片土地的红色文化,铭记今天的幸福生活来之不易,肩负起时代赋予我们的使命和担当。

辽宁理工职业大学  学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专栏