访红色经典 扬时代精神

来源:创新创业学院   发布日期:2023-04-04

3月31日14时,创新创业学院党支部的党员和党外积极分子来到辽宁省爱国主义教育示范基地“萧军纪念馆”进行参观学习。

萧军纪念馆建于1986年,始称“萧军资料室”,是全国第一个在世作家资料室;萧军去世后改称萧军纪念馆,是全面展示著名作家萧军人生轨迹和创作道路、思想风格的一座主题性纪念馆。

创新创业学院党支部的老师们在展馆内认真聆听讲解员的讲解,通过萧军生平故事,创作《八月的乡村》心路历程,鲁迅、萧军、萧红在上海见面情景的展现、延安宝塔山的战斗场景展示等,深刻了解到萧军不仅是中国现代东北作家群的杰出代表,同时也是一位深怀民族大义、具有强烈爱国救民之心和坚定共产主义理想信念的文坛宿将。

参观后,老师们感触颇深。我们党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,就是凭着那么一股革命加拼命的强大精神。这些宝贵精神财富跨越时空、历久弥新,深深融入我们党、国家、民族、人民的血脉之中。作为高校教师要不忘初心,牢记使命,坚持立德树人,做红色基因积极传播者、模范践行者,坚定传承者。

辽宁理工职业大学  学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专栏