缅怀革命先烈,讲述辽沈故事

来源:创新创业学院   发布日期:2023-04-06

为慎终追远、缅怀先辈、铭记英烈,厚植爱国主义情怀,4月5日清明节,创新创业学院马丽、果辉、陈灵毓三位教师带领演讲团的部分同学来到辽沈战役纪念馆,用声用心用情纪念英雄,歌颂英雄,铭记英雄。

他们来到英烈馆、支前馆、战史馆,在这里李家宁、代美璐、陈子旭同学怀着崇敬的心情,分别深情地讲述了《见证军民雨水情深的粮袋》《一条带弹洞的毛毯》《见证军民鱼水情深的茶壶》的辽沈故事。他们的演讲吸引了大批前来祭奠英烈的游客,三位同学声情并茂地讲述令游客动容,大家纷纷为他们点赞。

果辉老师将同学们的演讲录制成视频,三名同学的演讲视频将报送辽沈战役纪念馆,参加辽沈战役纪念馆与锦州市教育局联合举办的“传承红色基因,宣讲辽沈故事”第三季活动。

参加这次活动同学们的感触很深,李家宁同学说:习近平总书记在锦州考察时指出:“红色江山来之不易,守好江山责任重大。要讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,把红色基因传承下去,确保红色江山后继有人、代代相传。”我一定会牢记总书记的嘱托,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,牢牢守住精神坐标,争做红色基因的传承者、发扬者、践行者。

辽宁理工职业大学  学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专栏