当前位置: 网站首页 >> 新闻速递 >> 正文

完善大学治理体系 共商内涵发展规划 推进国家级职业本科示范校建设行稳致远

——辽宁理工职业大学党校举行党史学习教育系列活动之二

撰稿人:刘婷婷   责任审核人:蔡红武   发布日期:2021-03-29

3月26日15:00时,辽宁理工职业大学党校在北校区主楼15楼报告厅举行了党史学习教育系列活动之二:领导专论。学校党委委员、副处级以上干部参加培训。学校党委副书记、副校长蔡红武主持会议。

学校党委副书记、副校长蔡红武主持会议

会上,党委书记洪儒以《关于我校完善治理体系提升治理能力的几点意见》为题作了专题辅导报告。从学校规划的角度全面总结学校“十三五”期间的发展情况,明确未来五年的发展目标,要求中层干部要提高对治理体系与治理能力的认识,强化制度建设,不断完善治理体系,增强干部素质,提升治理能力,为早日实现国家级职业本科示范校创建目标下好先手棋,赢得主动权。

洪书记指出,“十三五”期间,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在教育部和地方政府的关怀和支持下,在全校师生员工的共同努力下,我们紧跟党和国家的前进步伐,始终坚持社会主义办学方向,坚决落实立德树人根本任务,坚定不移推进改革创新,实现了“升本成功”的目标,开启了向“大学卓越”发展的新征程。

学校党委书记洪儒作报告

洪书记强调,在肯定成绩的同时,我们务必清醒地认识到,现阶段仍然存在一些亟需解决的问题。“十四五”期间,我们要以攻坚克难的精神和坚持创新发展的理念,充分发挥干部和教师的团结奋斗精神,探索职业本科教育规律,要做到两个方面的遵循:一是继续秉承“听党指挥,自强不息,尊道崇德,以律治世”德恒教育理念;二是要结合教育部公布的职业本科学校九项建设标准,创新国家级职业本科示范学校的育人体系,形成办学特色。

我们将以本次培训为契机,把培训成果转化为工作动力。营造学校充满活力的、风清气正的育人环境,培养学生成为“人心向党、精神向上、品德向善、事业向好”的高层次技术技能型人才。

辽宁理工职业大学 党史学习专题网站