当前位置: 网站首页 >> 新闻速递 >> 正文

机电学院举办“庆国庆·喜迎二十大,机电人·开启新征程!”联欢晚会

撰稿人:胡杨   责任审核人:王勇   发布日期:2022-10-03

2022年10月1日晚6:30,机电学院于北校区文体馆举办“庆国庆·喜迎二十大,机电人·开启新征程!”为主题的国庆联欢晚会。到场领导有学校党委副书记、副校长蔡红武教授、学生处处长张丽娜、校团委书记魏腊月、校党委组织部部长刘婷婷、机电学院党支部书记王勇及机电学院全体辅导员和22级全体新生们。

本场晚会是新生入校后第一次大型晚会,其目的是通过晚会增强学生爱国、爱校的热情。在主持人开场白结束后,精彩绝伦的联欢晚会拉开了序幕。大合唱、孔雀舞、三句半、武术表演、诗朗诵、歌曲联唱……应有尽有,王勇书记的《一壶老酒》更是赢得了大家阵阵掌声。台上的每一位演员无论是从动作还是神态,都极力将自己最好的一面展现给观众。台下的同学们聚精会神、捧腹大笑,拍手称快,整晚笑容一直挂在他们的脸上。随着全场起立同声高唱《歌唱祖国》的结束,晚会达到了高潮。新生们纷纷表示感受到机电学院的温暖,纷纷给父母打电话,分享观看节目喜悦的心情。晚会还通过抖音现场直播的方式,使节日在家的老师们也观看了晚会的盛况。

本次晚会使因疫情防控不能回家的新生们享受了一顿精神大餐,晚会体现了如下特点:一是主题鲜明,演出节目紧密围绕歌颂祖国,喜迎二十大的主题,使学生受到了一场正能量的教育。二是在仅仅一周时间里,就完成了这台高质量的演出,展现了新生、老生的风采。三是通过演出台上台下氛围融洽,起到了很好团队凝聚力的作用。

本次晚会的成功举办,丰富了同学们国庆节在校的文化生活,加深了对伟大祖国的热爱,展现了期盼二十大胜利召开的政治热情,起到了寓教于乐的作用。

辽宁理工职业大学 深入学习贯彻党的二十大精神专题网站