同心聚力巧设计 共赢网课疫情时

发布时间:2020-04-03文章来源:机电工程分院 浏览次数:

自3月23日开始,为积极响应疫情期间“停课不停学”的号召,据学校教务处的统一安排,机电工程分院数控技术教研室全体教师通过钉钉APP全面实施在线教学,确保防控和教学两不误。

为确保教学质量,给学生提供高质量的在线网络互动教学课堂,最大程度降低疫情对新学期教学进度的影响,网络授课前,教研室老师与学生们进行了线上试运行,基本掌握并熟悉了网络教学运行的技术要领。

网络授课过程中,同学们按时参加线上学习,积极与授课教师进行网络互动和交流,及时完成教师布置的学习任务,充分利用优质网络资源开展在线自主学习、分享学习资料、开展学习讨论。授课教师加强了线上教学课程的监督与指导,实时监控教学及学习过程,保障课程教学顺利进行。

同时,教师们通过网络教学平台与学生继续保持互动交流,并及时发布下一阶段的教学计划和学习资料。对于学生反映较多的问题进行整理并进行集中讲解。

至此,机电分院数控教研室教学秩序稳定,参与网络授课的教师对操作授课平台驾轻就熟,讲解优质课程资源深入浅出,师生课堂互动气氛热烈,在线讨论、答疑和检测等多种教学形式相辅相成,充分保证了教学质量。

今后,机电工程分院数控教研室会在总结在线教学的基础上,更好地指导在线教学工作的开展,不断提升线上教学质量。在师生的共同努力下,坚持自律自学,提高专业素养。防控疫情需要隔离病毒,坚守教学初心与使命是每位教师的应尽之责,通过网络教学让学生在家安心学习,静待疫散花开!

机电工程分院数控教研室教师网络授课