尽己所能 发挥作用

发布时间:2020-04-07文章来源: 浏览次数:

习近平总书记讲:“越是风险和挑战增多,越要加强党的建设。”面对当前疫情严峻形势,汽车党支部按照校党委部署于4月3日下午,召开了以“面对疫情,我想要说……”为主题的党日活动。支部10名正式党员通过互联网线上会议方式参加,8名学生预备党员通过录制视频参与到党日活动中。

会上,同志们认真组织学习了近期习近平总书记有关新冠肺炎疫情防控工作重要讲话精神和上级下发的各类防疫文件。并就如何做好师生的疫情防控工作,以及2个多月来,防控疫情形势的所见所感,进行了讨论。

同志们从不同角度谈自己的感想,大家一致认为面对重大疫情,体现了我们国家的制度优势,体现了我们党是全心全意为人民服务的党。中华民族的强大最根本的原因是中国共产党领导全国人民建立了中国特色社会主义制度,不断加强和完善国家治理,体现了我国制度优势和治理效能。

学生预备党员李天宇同学还担当了家乡疫情防控的志愿者。他说,作为一名党员,在人民需要的时候,他首先要冲在前面,履行入党时的承诺。学生党员在视频会议中分享自己的感受:我们看到了一个英雄的国家,一个英雄的城市。每个人的生命只有一次,然而面对疫情,“逆行者”们放弃了与家人的团聚,无畏的直面危险,因为“大家”守住了,“小家”才会安全,我们作为学生党员,也应该尽自己所能贡献一份力量。

经过学习交流,会议形成三点共识:一是加强政治学习,提高政治站位。要认真学习总书记近期一系列特别是视察武汉重要讲话精神。二是创新思路举措,做好本职工作。特殊年份,各项工作绝不能放松。做到一手抓疫情防控,一手抓业务工作,特别是对工作目标任务要定得准,抓得住,拎得清,切实把工作做实做细做到位。三是学习防护知识,注重自身安全。在履行社会责任、发挥带头作用的同时,切实保护好自身和家人,以健康的状态迎接最终的胜利。

汽车党支部教师视频会议

学生预备党员录视频讲心得