机电工程分院实训人员认真检修维护实验实训设备 精心做好疫情后开学准备

发布时间:2020-04-22文章来源: 浏览次数:

为了更好迎接疫情后新学期的教学工作,机电分院实验实训中心提前着手,有条不紊地做好各项准备工作,确保学生返校后实训实践教学工作的顺利开展。

3月2日机关和实验人员上班以后,为了保证学生返校后能够迅速进入正常有关实训教学环节,机电工程分院对各年级实训教学安排工作进行了精心部署安排。分院全体实训人员全部按时返校到岗,以热情饱满的精神投入到各项实训教学准备工作中。对实训室教学网络、电脑、服务器、投影仪逐一检查测试,安装教学软件。对实训实验设备逐台逐件进行全面检修维护,开机运行。做好库房盘点,购足备好本学期实践教学所需各类耗材,为教学设备的正常进行提供物资保障。全面排查实验实训室内安全隐患,并对实训场地环境卫生进行了清理,全面落实了本学期各实验室的教学任务。汽车实训室的青年实训教师,在吕志军师傅的带领下,利用半个月的时间,使一台濒临报废的微型面包车彻底修复,重新投入教学实训,二十六块实训用蓄电池充电保养完毕 。

目前,全部实验实训室室内设备摆放整齐,地面整洁。经过检修维护和试运行,所有实训教学设备运转良好,为本学期学生返校后的正常的教学活动提供了有效保障。