于慎波

发布时间:2023-10-31文章来源: 浏览次数:

教授,博士生导师。科技部、教育部、中组部、国家科技奖励办评审专家。主要从事永磁同步电机噪声与振动抑制、高档数控机床动态特性分析、通用机械噪声与振动控制、机电液耦合转子动力学、信号分析与处理等领域的研究工作。主持完成了国家863计划、国家自然科学基金、国防科工局预研项目、海军装备研究院项目、辽宁省教育厅创新团队、辽宁省教育厅重点实验室和沈阳市科技计划等多项纵向课题的研究工作。作为主要参与人完成了国家863重大计划项目、国家重点科技项目(攻关)计划项目、国家科技项目(攻关)计划项目、国家863计划项目、原机械工业部重大项目等多项课题的研究工作。在永磁同步电动机噪声抑制与研发方面取得了数项成果,在国防军工领域、大型企业和上市公司中得到应用,创经济效益近2亿元。获省级科技进步二等奖2项、沈阳市人民政府三等奖1项、辽宁省教委一等奖和二等奖各1项。获辽宁省研究生教学成果特等奖1项。在国内外重要期刊发表论文60余篇,其中被SCI/EI检索30余篇。授权国家发明专利3项。负责完成了辽宁省精品资源共享课“机械制造技术基础”的建设工作。完成了辽宁省优势特色专业建设、教育部卓越工程师教育计划、全国工程教育认证等质量工程项目。国际计算电磁场学会会员,中国机械工程学会高级会员。