张幼军

发布时间:2023-10-31文章来源: 浏览次数:

教授,辽宁省高校本科教学名师,国家级一流课程负责人;全国高校互换性与测量技术研究会东北分会副秘书长。

主讲《几何量精度设计与检测》、《》机械制造技术基础》、《CAD/CAM技术及工程软件应用》、《计算机辅助工程》等多门课程。

主持建设课程《互换性与测量技术基础》于2014年入选辽宁省精品资源共享课、《几何量精度设计与检测》于2023年入选国家级混合式一流本科课程。自建的慕课先后上线:超星泛雅平台、辽宁省金课(酷学辽宁)平台以及爱课程(中国大学MOOC)平台和国家智慧教育(高等教育)平台,为辽宁省跨校修读共享优质资源。主持及参加省级教改项目九项、校教改重点立项六项,获得省级教学成果二等奖两项、校级教学成果奖八项。发表教学、科研论文五十余篇;主编及参编著作五部、译作三部。主编的教材先后三次获评辽宁省“十二五”普通本科规划教材,其中《几何量精度设计与检测》(第2版)于2020年获评首届辽宁省教材建设奖优秀教材。主持及参与完成的国家和省部级科研项目十余项;获省部级科技进步奖一等奖一项、二等奖四项、三等奖两项,获省自然科学学术成果奖二等奖一项。