新学期 新征程

【来源:学团党支部 | 发布日期:2023-09-06 】

9月1日下午2点半,学团党支部全体成员进行了本学期首次党日活动。结合本支部具体工作情况,党日活动采取线上线下同时进行,确保了活动的全覆盖。

虽正值开学迎新季,学生工作繁忙时,但支部同志一致感到:思想决定行动,端正的思想、正确的方向,才是做好一切工作的保障,才能更好找准方向、有的放矢、开展工作。

会上,学团党支部书记王萍传达了我校9月份党日活动安排。按照党日活动通知要求,首先通过现场缴纳党费的方式,强化党员身份,增强党员意识,增强党员的组织观念。

活动第二项由组织委员魏腊月带领全体党员重温入党誓词,让每位党员铭记入党誓言,坚守党员初心。

王萍书记在活动中首先讲到:新学期第一次党日活动全体党员重温入党誓词,是提振精神、不忘初心、牢记使命的过程,不是走过场、形式化,而是从内心深处对自身所作所为的又一次思考与对标,也是新学期伊始对自己的激励与鞭策。

通过两个仪式,为党日活动增添了浓郁的“党”味,同时也为党日活动营造了一个既严谨认真,又生动活泼的良好氛围。

会上,王萍书记对如何牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,如何立足本职、立足学校发展,学深悟透,只有不断提升共产党人的品格、价值追求、精神境界、作风操守,才能真正实现我们为党育人、为国育才的人才培养目标。

最后,王萍书记对上学期学团党支部的工作做了简短总结,对本学期的支部工作提出了设想,对支部党员做了具体要求并提出了希望:一是要注重思想理论学习,提高站位,不断提高自身素质,适应新形势新发展的需要;二是要立足本职工作,理论与实践相结合,高质量完成本职工作;三是要注重工作方式方法,踏实肯干,甘于奉献,开拓创新,为教育人才的目标和学校职业教育建设发展的实践而踔厉奋发。