2023年我校征兵宣传系列活动获佳绩

【来源:就业指导处 | 发布日期:2024-03-21 】

2023年辽宁省教育厅在全省开展了“沿着雷锋足迹建功军营,弘扬雷锋精神投身振兴”征兵宣传系列活动,我校以此次活动为契机进一步强化大学生国防观念、激发大学生参军报国政治热情。学校积极响应号召,按照通知精神和活动要求,认真组织我校大学生全面开展系列活动,精心策划每项活动方案,先后组织“践行雷锋精神,逐梦火热军营”优秀大学生士兵宣讲进校园活动、“逐梦青春,强军有我”大学生士兵风采录征文活动及“沿着雷锋足迹建功军营”征兵海报征集评选活动。并创新形式承办了辽宁省锦州地区“践行雷锋精神,逐梦火热军营”优秀退役大学生士兵宣讲进校园活动,富有特色的与我校“雷锋兵”预征班开班授旗仪式相结合,生动而又富有感染力的活动方式引起了省市军分区和辽宁省教育厅大学生征兵服务中心领导的高度关注,并参加了活动,此活动的成功主办受到中央广电总台国际在线、中央CCTV13新闻直播间、中央CCTV7国防军事等多个媒体的宣传报道。

近日在“关于2023年辽宁省高校征兵宣传系列活动优秀单位和个人的通报”中获悉,我校荣获集体和个人三个奖项:学校荣获“沿着雷锋足迹建功军营,弘扬雷锋精神投身振兴”征兵系列活动优秀组织奖;财经学院孙华琳同学荣获“践行雷锋精神,逐梦火热军营”大学生士兵宣讲进校园优秀宣讲员称号;信息学院王祎韬同学的作品《追随》荣获“沿着雷锋足迹建功军营”征兵海报优秀作品。

以上成绩的取得是辽宁省大学生征兵工作服务中心指导关怀、学校领导重视、各学院和各部门协调配合落实的结果,我校将以此成绩为激励,不断创新形式,增强征兵宣传的时代感和实效性,开展丰富多彩的征兵宣传活动,激发大学生的爱国之心,报国之情,强国之志,激励更多优秀大学生“携笔从戎,建功军营”。