彭永恒

发布时间:2023-03-13文章来源:建筑学院 浏览次数:

undefined

男,山东省莱州人,三级教授/工学博士,国家自然科学基金通讯评审专家,现任辽宁理工职业大学职业教育研究院研究人员,兼任建筑学院教师。博士毕业于哈尔滨工业大学,2001年调入大连民族大学土木工程学院任教。入校以来,一直在一线从事教学科研工作,主要研究方向为路面缺陷检测理论分析与应用、沥青材料改性、路面结构分析与计算。主持和参加多项包括国家自然科学基金面上项目、国家高技术研究发展计划863项目子课题、山东省自然科学基金以及西部交通建设科技项目等多个项目。发表论文近50篇,其中被EI检索收录的论文4篇。获授权发明专利3项,实用新型专利2项,一篇论文获辽宁省科学技术协会优秀论文二等奖。三篇论文获辽宁省自然科学技术奖评审委员会学术论文二等奖。编写教材3部,指导本科生参加多项包括国家级、省部级以及校级创新创业项目以及挑战杯项目并多次获奖。承担【道路勘测设计】、【路基路面工程】、【道桥施工技术】等多门本科生课程。