旅游学院召开期中工作推进会

发布时间:2023-11-09文章来源:旅游学院 浏览次数:

11月8日下午,旅游学院在806会议室召开了期中工作会议,旅游学院全体教师参会,会议讨论并部署了本学期教育教学重点推进工作。

会议通报了四大推进工作要点。一是职业本科新专业申报,职业本科专业申报是学院发展史上的大事,赵院长对本学期老师们为申报工作所做的努力予以了肯定,对下学期酒店管理专业的职业本科申报工作提出了希冀。二是校企合作,准备起草空中乘务专业校企合作办学协议;酒店管理专业订单班是否可行,需进一步论证。三是参赛情况,强调省赛属我院短板,需提早准备,积极参与,日常实训及社团等活动须与大赛相结合。四是科研工作,赵院长肯定了近阶段取得的科研成果,同时强调科研工作的重要性,建议大家早做研究,积极申报。

副院长李璐根据学校期中检查文件要求,从教学运行、教学研究情况、课堂教学质量、实践教学、创新创业工作等九个方面进行了详细部署。并强调,教学检查工作是常规教学管理工作,也是加强教学管理和提高教学质量的保障。希望此次期中教学检查工作坚持做到以检查促规范,以规范促提升,夯实教学成果,促进学院的教育教学再上新台阶。

学院督导单艺斌教授对开学以来听课情况做了简要点评,对任课教师的教学水平予以了肯定,同时也指出了一些问题,比如课堂学生参与率不够普遍、板书整体缺乏设计等。建议老师们教学时注意调动学生的积极性,加强备课环节,注重板书设计等。

此次推进会,梳理了工作思路,明确了工作方向,聚焦重点工作,狠抓工作落实,为促进学院各项工作持续有序高效开展奠定基础。