学生之星
当前位置: 网站首页 >> 学生之星 >> 正文

建筑学子热议东南大学博士研究生郑博写给母校的一封信

发布日期:2023-05-10   浏览量:

近日,一封来自东南大学博士研究生郑博写给母校的一封信在建筑学子中广泛传播。建筑学院于2023年5月9日在建筑楼408室开展了座谈交流学习,与会的有荣获国家(省政府)奖学金、国家励志奖学金、德恒奖学金、优秀学生干部等学生代表,学院副院长黎婧、团总支书记温涛、全体辅导员与2022级学生代表参加座谈。

座谈交流围绕信件内容,学生代表们纷纷结合自己所感、所悟、所思就自己的职业生涯规划、学习方式方法进行交流,效果显著。

杨艺表示:仔细阅读郑博学长写给学校的信深有感触,现在大三的我们正在面临着人生路上的转折,在学习过程中我们要继续自我革命,及时改正问题,注重自身综合素质培养,以一个高素质大学生的面貌面对社会,面对人生。

王族米格表示:从大一到现在我获得过很多奖项,但这并不是让我骄傲的资本,这些荣誉是促使我更加努力的基础!疫情结束并不能使我的志愿服务结束,三下乡、西部计划等等都是我职业规划的一部分,作为一名共产党员我要牢记党的宗旨是全心全意为人民服务!

郑轶玮表示:郑博学长离我们很远但又离我们很近,作为一名专科生,我们要不断提高自己的文化底蕴,在未来我们才能有更多选择的权利。作为一名退役士兵,我会发扬敢于拼搏的斗争精神,带领同学们振作精神、勇往直前。

黎婧院长在总结中强调,希望大家能够认真汲取郑博学长写给母校这封信的精神与养分,将其化为自身前进的方向与动力,不断提高自身素质并做好自我的职业生涯规划。下一步,学院将通过班会、主题教育、党团活动等多种方式将“一封信”的精神内化于心外化于行,真正起到促进优良学风建设的作用。

辽宁理工职业大学 学生之星专栏