学生之星
当前位置: 网站首页 >> 学生之星 >> 正文

给东南大学博士研究生郑博学长的回信——孙浩伦

发布日期:2023-05-17   浏览量:

亲爱的郑博学长:

很荣幸在学校的官网中看到您的来信。我是2015级工程造价专业的学生孙浩伦。从2021年至今,我就读于辽宁工业大学,并攻读硕士学位。在此向您表示诚挚的问候!对于您的来信我深有感触。

我很喜欢《时间之书》上的一句话,“你的职责是平整土地,而非焦虑时光,你做好三四月的事,在七八月自有答案”。我很钦佩郑博学长您的骄人成绩。这究竟用了多久的积淀,下了多大的决心,忍过了多少挫折与打击,才能在考试铃敲响的那一刻,交上自己满意的答卷。或许用“台上一分钟,台下十年功”来描述再恰当不过了。我欣赏您的身上的辛勤和汗水,更敬佩您的淡定从容,处变不惊的耐心和积极乐观的心态。在千锤百炼后,把量变积累为质变,把美好变成简单。

虽然我已毕业,但是对于母校的爱一成不变。亲爱的理工职大学子们,去努力,去奔跑,去追寻,然后静静地等待,我们想要的终将会来。愿我们每个人都能如愿,愿我们每个人都能无愧青春。携耐心和微笑,每个人的花都会如期盛放,新时代的花圃定会春色满园!

回信人:孙浩伦

2023年5月17日