立足红色基地资源,打造特色党日活动

——辽宁理工职业大学党务党支部参观塔山阻击战纪念馆

来源:党务党支部   发布日期:2023-04-18

4月18日下午,辽宁理工职业大学党务党支部组织全体党员走进塔山阻击战纪念馆,开展主题为“党建引领增活力,涵养初心铸师魂”的党日活动。

全体党员怀着崇敬心情走进塔山阻击战纪念馆,一张张弥足珍贵的图片、一件件历经战火的兵器,一组组重现历史的视频,生动地再现了革命先烈不怕牺牲、浴血奋战的感人场面。

全体党员在纪念碑前重温了入党誓词。为革命烈士敬献鲜花,默哀一分钟,向革命烈士表达崇高敬意与哀悼之情。

“来这里参观学习,我收获颇多,展馆讲解方式新颖、震撼,这种沉浸式场景让人记忆深刻”。组织部杨柳深有感触地说。

“虽然塔山战火硝烟早已散尽,但是塔山英烈‘顾全大局、严守纪律、勇于牺牲、敢打必胜’的精神一直是我工作的力量源泉”。党委办公室陶德龙如是说。

“重温红色事迹,重走革命之路”是党务党支部精心策划开展的党日主题系列教育活动。下一步,党务党支部会陆续走进红色基地参观学习,充分发挥党务党支部职能作用,亮身份、作表率,落实立德树人根本任务,以实际行动践行为党育人、为国育才的初心和使命。

辽宁理工职业大学  学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专栏