管理学院大数据与会计专业学生参加“1+X智能财税”职业技能等级证书考试取得优异成绩

发布时间:2022-02-24文章来源:管理学院 浏览次数:

管理学院组织大数据与会计专业学生参加的“1+X智能财税”职业技能初级证书的考试工作,近日成绩公布。我院学生共计80人参加,72人成绩合格,通过率达到90%。

管理学院十分重视“1+X”证书的考试培训工作,为了确保考证工作顺利开展,专门成立1+X考试工作小组,提前制定证书培训管理办法、选拔优秀教师担任培训教师、制定培训计划、考试实施方案。考试过程中配备专业的考务人员、设备调试人员,严格按照1+X证书考核制度管理规定精心筹备考务工作。考试过程纪律严明,平台稳定,充分保证了考试的顺利进行。

管理学院会计专业群先后成功举办4次“1+X”职业技能等级证书的培训及考试工作。学生在获得学历证书的同时,积极取得多类职业技能等级证书,提升了学生就业竞争力和职场适应力,更好地拓展了就业创业本领。通过组织“1+X”职业技能考试,也为我校培养职业技能型人才奠定了坚实基础。