投身家乡实践 展现青年风采

——管理学院2022年大学生“返家乡”社会实践活动

发布时间:2022-02-25文章来源:管理学院 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大青年学生充分感受家乡变化,在家乡的热土上、在实践的课堂中受教育、长才干、做贡献,按照上级团组织关于《2022年寒假全国大学生“返家乡”社会实践》的工作要求,辽宁理工职业大学管理学院团委组织本院学生开展寒假大学生“返家乡”社会实践活动。我院众多学子纷纷参与到此次社会实践活动中去,彰显了当代大学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,践行回报家乡的使命和责任。

2020级大数据与会计三班张蕊、2020级大数据与会计六班王伟彤、2020级大数据与会计八班李松洋等多名同学参与了本次“返家乡”社会实践活动。同学们纷纷表示,作为当代大学生,国家培养我们,我们应担当起时代责任,为社会奉献出自己的一份力量!

“返家乡”社会实践活动,让青年学生们走进家乡、为家乡奉献一份自己的力量,在实践的过程中增强服务人民、担负起回报家乡的责任感和使命感;同时,也使学生们的思想得到升华,为家乡发展注入新鲜的血液,展现了新时代中国青年的青春与活力。

管理学院团总支将继续号召更多青年参与到“返家乡”社会实践活动中来,鼓励更多青年深入家乡、热爱家乡、服务家乡、在参与社会实践过程中增长才干、勇担大任,为祖国的发展贡献青春力量。