大力弘扬雷锋精神 做新时代雷锋传人

——管理学院组织召开开学第一课主题团日活动

发布时间:2022-03-09文章来源:管理学院 浏览次数:

今年是我国第59个学习雷锋纪念日。雷锋精神穿越时空,传承不息,激励数代国人无私奉献,甘做一颗永不生锈的螺丝钉。为了弘扬雷锋精神,做新时代雷锋传人,3月7日晚,管理学院组织在校学生开展“开学第一课”主题团日,进一步学习雷锋精神。为落实学校防疫要求,团日采取网络集中授课、分班组织收看的方式进行。

在庄严的升旗仪式之后,管理学院团总支学生会主席乔梓洋进行了云视频分享,讲述雷锋故事。会上播放了管理学院在葫芦岛一线抗击疫情同学的典型事迹,他们在志愿服务中不畏风险,不叫苦不叫累的高尚精神深深地打动了参会的师生。管理学院常华院长发表了讲话,勉励同学们向新的征程迈进。最后,各班级辅导员老师从总结上学期工作、部署新学期工作重点、讲解日常生活中安全注意事项等三个方面进行开学第一课教育。

通过本次活动,使雷锋精神在同学们的心中深深地扎下了根,不断引导着大家在今后的生活中用实际行动去落实雷锋精神。同时,为新学期开好头起好步奠定了坚实的基础。