为梦想插上翅膀,为成才保驾护航

--管理学院开展专业介绍讲座

发布时间:2022-03-11文章来源:管理学院 浏览次数:

为了使学生进一步了解本专业的基本情况和发展前景,提高学生专业自信和兴趣,明确在校期间的努力方向,2022年3月9日下午,管理学院组织现代物流管理专业的全体学生进行了一次物流管理专业介绍讲座。

“同学们,我们的未来能做什么?我们大学的四年物流之路要如何走好?”现代物流管理专业主任王静老师的提问引起了同学们的思考,也拉开了此次讲座的序幕。

在讲座中,王静主任从物流专业简介、师资队伍介绍、物流专业特色三个方面着手,首先介绍了我校物流专业的基本情况,使同学们了解到该专业是我校品牌专业、重点专业,培养具有国际视野、创新精神和创业能力的高素质技术技能型人才,提高了同学们的专业兴趣;通过介绍现代物流专业的就业前景和实习就业情况,同学们对未来发展充满了期待;通过介绍本专业的课程体系和教学进程安排,同学们明确了在校期间的学习规划;在介绍现代物流管理专业特色时,通过展示校企合作实习基地、物流专业学生实习风采,提高了同学们的专业自信。最后就同学们应当度过一个怎样的大学四年的问题,王静主任提出了要坚持自觉自省、自律自强、自我认同的成长成才路线。

此次讲座,使同学们对本专业情况有了更深的了解,也明确了今后的努力目标和方向。学校、学院也会尽最大努力,为学生的成长成才保驾护航!