当前位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

党委书记洪儒在我校青年干部座谈会上的讲话引发热议

[发表时间]:2020-05-22 [来源]:党委组织部 [浏览次数]:

4月29日下午,辽宁理工职业学院党委书记洪儒在青年干部座谈会上作了题为《学习习近平教育思想,促进青年干部队伍健康成长》的重要讲话,在青年干部中引发热议和强烈反响。一致认为洪儒书记的讲话站位高、指向明、用意深、部署实,为青年干部成长和学校高质量发展明确了方向路径。

学校人事处副处长、教师发展中心副主任付延宇感慨道:“学校升本后,我既感到兴奋喜悦又深感重任在肩。学校的发展离不开人才,洪儒书记的讲话为我们指明了今后教师培养和人才引进工作的方向。我校是教育部本科层次职业教育试点学校之一,探索本科层次职业教育规律,为全国开展本科职业教育创新发展探路,意义重大、任务艰巨,我们的努力会填补这类教育的空白,于校于国意义重大。”

电子信息分院学生副院长王欢表示,洪儒书记的讲话掷地有声,如春潮涌动,澎湃在干部队伍的热切期盼中,为我们青年干部指明了前进的方向,也拉开了学校本科建设发展的序幕。我们青年干部要勇于担当,抓住机遇,迎接挑战,为学校探索本科层次职业教育发展路径,创建“本科优秀2035”贡献自己的力量。

建筑工程分院常务副院长孙阳说:要树立“功成不能无我”的担当心态,在人才培养过程中,坚持知识教授与技术技能培养,提升自身实践教学能力,先行先试,大胆创新,坚持创新产教融合、校企合作的办学模式,积极探索高层次技术技能型人才培养规律,致力培育应用型人才。

机电工程分院团总支书记刘嘉媛说:“学校升本成功后需要创造性转化,创新式发展。如何转化和发展成为我们青年干部值得思考的问题。作为一名基层团干部,在学生干部的培养和分院团总支的工作中,不能再遵循以往的工作方式,要寻求和探索一套适用于本科生的工作方法,才能跟得上学校发展的步伐。用“德才兼备”的好干部标准去要求自己,时刻牢记“党有号召,团有行动”,着力将青年大学生培养为社会主义合格建设者和可靠接班人。”

财经与商贸分院学生副院长高笑颜表示,当前青年干部干事创业的热情空前高涨,从思想深处凝聚共识,上下同欲、齐心协力,抓好各项工作成为大家的共识。要按照洪儒书记讲话要求,发挥好干部队伍的领头雁作用,讲政治、有胸怀、敢担当、修己身、为师表,把“规范、引领、探索、创新”四项育人功能用于带领团队攻坚克难,做学校创新性高质量发展的践行者和引路人。

旅游与护理党支部书记、旅游与护理分院学生副院长孙雪说:“洪儒书记的讲话高屋建瓴,振奋人心,我将立足岗位,勤奋工作,带领同事们站在学校发展大局的立场上思考问题,解放思想,创新发展,苦拼实干,努力在教书育人的实践中,转变工作作风,在充分发挥骨干作用的基础上,向中流砥柱和引领作用方向发展,为学校再出发、再腾飞、再辉煌提供坚强有力的队伍保障。”

“洪儒书记的讲话语重心长,满含寄托。我要在常学常新中不断加强理论修养,在细照笃行中不断修炼自我,主动担当作为,进一步强化奉献与服务精神,为实现学校发展目标提供优质服务,切实做好后勤保障工作。”后勤处副处长赵振朋说。