当前位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

实施人才强校,拓展第二课堂,推进育人体系向纵深发展

——我校召开“怎样培养人”育人体系第二场宣讲大会

[发表时间]:2020-06-01 [来源]:党委宣传部 [浏览次数]:

2020年5月29日下午,我校在北校区文体馆举行了《“怎样培养人”育人体系》第二场宣讲活动,校领导和全体教职工参加。

本次活动由党委宣传部常务副部长黄立波主持。

首先校务委员、财经与商贸分院常务副院长、商贸党支部书记康永嘉副教授以《落实人才强校培养体系,强力建设“双师型”教师队伍》为主题,从我校强力建设“双师型”教师队伍和专业课教师要主动努力成为“双师型”教师两大方面,谈学习《贯彻习近平教育思想,构建“怎样培养人”育人体系》的文件中关于人才强校培养体系,建设“双师型”教师队伍心得体会。她指出我们要站在改革高位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻《实施方案》精神。遵循我校人才培养体系要求,努力打造以“双师型”教师为主体的优秀教师队伍。

接下来,机电党支部书记王勇副教授做了题为《谈谈如何充分发挥第二课堂育人功能》的宣讲。本次宣讲围绕我校开展第二课堂的重要性、如何充分发挥第二课堂育人功能两大方面做了系统性、理论性、实践性的讲解。最后他强调我们要站在“立德树人”的高度,开动脑筋、集思广益、开拓创新、尽职尽职,按照“育人体系”中提出的六个思路,制定措施、破解难题、充分发挥第二课堂的育人功能,为实现优质强校的卓越大学目标,为国家的人才强国战略做出新的贡献!

本次宣讲两大主题是相关高等职业教育的两个重要课题,通过本次宣讲活动,我们要抬高视线,瞄准新目标,认真研究实践。刚刚结束的全国“两会”,就提高高等职业教育服务水平和功能、从今年起2年内扩招200万人,等等,对高等职业教育提出了许多新课题、新任务、新要求,需要我们认真理解,积极行动。我们要借“两会”之东风,扎实有效地推进我校育人体系向纵深发展,全力书写教师队伍建设的“奋进之笔”,为学校可持续发展提供强有力的人才支撑,以人才强校,创建卓越大学。