当前位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

辽宁理工职业学院(本科)举办第二期干部教育培训班

[发表时间]:2020-06-22 [来源]:党委组织部(学团党支部) [浏览次数]:

为切实引导广大领导干部积极适应学校发展形势,全面提升履职尽责能力,6月15日14:30时,辽宁理工职业学院(本科)党校在北校区综合楼15楼报告厅举办第二期干部教育培训班。学校副处级及以上干部和党支部书记参加此次培训。会议由党委副书记、副校长蔡红武主持。

会议伊始,校长、党委副书记秦书俭以《加强青年干部培养,适应大学行政管理岗位》为题授课,从加强青年干部培养的重要性、如何加强青年干部的培养、新形势下青年干部必备的能力等几个方面进行了深入浅出的讲解。他指出,学校获批成为本科层次职业教育试点高校,支撑本科职业教育试点工作的基础是与之相配套的干部队伍。从专科层次到本科层次,要求青年干部具备创新创业能力和适应新发展形势的自我学习能力。学校青年干部要勇于担当,抓住机遇,迎接挑战,为学校探索本科层次职业教育发展路径,创建“本科优秀2035”贡献自己的力量。

随后,软件与网络党支部书记刘世军以《为有源头活水来——加强基层党支部建设,夯实育人体系能力基础》为题作专题辅导报告,以“三个坚持”即:“以校为家”的理念,在凝聚爱校建校的共识共为上下功夫;坚持“精准服务”的思想,在营造拴心留人的环境氛围上下功夫;坚持“打铁自身硬”原则,在锤炼先治先严的模范作用上下功夫”为内容,结合学校落实《育人体系》的总体要求,就如何进一步加强党支部建设,提升党支部的战斗力和凝聚力进行了较为系统的阐释。

党委副书记、副校长蔡红武在总结时说:“两位主讲人给我们上了一堂生动、精彩的交流课”。她强调,一是干部队伍素质的高低,直接关系到学校事业发展和未来,帮助年轻干部提升履职能力,更是我校各级党政领导班子的重要责任,要从严管理,促进青年干部健康成长;二是广大干部要按照习近平总书记提出的信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁“好干部”标准,不断修炼领导力,勤奋学习,用心工作,提高学习力、思维力、决策力和执行力,不负组织的培训和期望。

会后,参会干部们一致反映,此次培训,把理论学习和实际工作结合起来,提高了学习效果,扩宽了工作思路,进一步提升干部队伍的业务水平和综合能力,为学校探索职业本科教育培养一批信念坚定、视野开阔、勇于担当、执行力强的干部队伍起到了积极的推动作用。大家表示,要在当前继续加强疫情防控工作的同时,改革创新,攻坚克难,积极投身学校改革发展事业中,取得疫情防控和学校事业发展双丰收。

校长、党委副书记秦书俭作专题辅导报告

软件与网络党支部书记作专题报告

党委副书记、副校长蔡红武作会议总结