当前位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

辽宁理工职业大学举办“两会精神”学习讲座

[发表时间]:2020-07-06 [来源]:党委宣传部(学团支部) [浏览次数]:

7月3日下午,我校在北校区文体馆举办了关于“两会”精神的学习与思考主题学习活动。

本次学习由副校长、信息学院代理院长时力华教授主讲。

党委副书记、副校长蔡红武主持学习活动。

时校长的讲座内容主要有三个部分:一是每年都召开的“两会”,今年有什么不同?二是今年的“两会”,我们重点关注什么?三是学习“两会”精神,对我校办学的几点启示。时校长由这三个部分层层展开,从国际到国内,从宏观到微观,对“两会精神”作了有政治站位,有独立思考,接地气、贴实际的解读,令人耳目一新,清晰明了。给大家以深刻的思想启迪和工作启示。让大家知晓了今年的“两会”与往年的“两会”有哪些不同?比如,知道了今年“两会”是22年以来第一次,离开固定时间推迟召开;明确了通过今年的政府工作报告,我们应该关注些什么?比如,对“六稳”、“六保”内容的认识与理解;尤其是学习“两会精神”对我校办学有哪些启示?让与会全体教师既看到我们学校办学的辉煌,也看到我们继续努力的方向。同时,又从学校建校办学很自然的联系到每个教师本人应该怎样做?即该如何做人?又该如何教书?

时校长讲座的结尾:“今天的教育什么样,明天的中国就什么样;我们今天学校什么样,明天我们的学生就什么样。”看似简单却深蕴哲理的话语,点明并警醒大家:“面对这样两句话,我们的学校,和我们大家自己,都任重而道远。”

本次学习活动对“两会”精神的解读,对所有参会者有一定的教育启迪和精神鼓舞。

蔡书记在学习做结束时指出:时校长对“两会精神”的解读非常清楚,从理论到实践,从国际到国内,从校内到校外,层层剖析,阐述透彻,特别是联系学校的实际提出的意见和建议,表现出对学校事业的高度负责。就此,要求全体与会人员消化理解并利用假期写好学习心得。

蔡书记同时对放假前学校的工作做了简要布置。