当前位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

省委教育工委组织部莅临我校调研检查“对标联创”工作开展情况

[发表时间]:2020-11-03 [来源]:党委组织部(学团党支部) [浏览次数]:

10月29日上午,省委教育工委组织部部长刘奕彤、四级调研员刘晓伟一行莅临我校,对我校省级“样板支部”创建工作情况进行实地调研。学校党委书记洪儒,校长、党委副书记秦书俭,党委副书记、副校长蔡红武,副校长、软件党支部书记时力华,软件党支部副书记刘世军,软件学院副院长、软件党支部组织委员王薇,校党委组织部常务副部长刘婷婷参加调研座谈。

与会领导们在北校区主楼15楼报告厅进行了座谈,并简要回顾了学校建设和发展历程,重点介绍了建校以来学校党建工作取得的成绩和未来的工作思路。

会上,软件党支部副书记刘世军就第二批“全省党建工作样板支部”培育创建工作做了详细汇报。他从软件党支部的基本情况、工作特色、培育创建取得的阶段性成果、现存的主要问题、未来的工作思路等方面,全方位汇报了当前我校软件党支部培育创建工作的进展情况。

随后,刘奕彤部长一行认真查看了建设资料和阵地建设情况,并同校领导一起观看了“样板党支部”创建进展情况的微视频。听取了学校党委“对标联创”活动重点任务落实情况。

刘奕彤部长对学校“姓党、信马、爱国、为民”的政治理念

表示高度赞同,充分肯定了学校发挥党建的引领带动作用取得的丰硕成果和创建单位的工作成绩,并对下一阶段创建工作提出了建议和要求。他指出,学校党委和创建单位应该进一步凝炼特色,发挥示范引领作用,认真对照“七个有力”的要求,按计划、分步骤开展培育创建工作;学校党委要加强对基层党建工作指导,落实必要保障,推广建设成果,发挥创建单位的辐射作用,推动全校基层党组织全面进步全面过硬;要坚持整体提升和品牌塑造相结合,加强示范引领,确保样板支部创建工作取得实效。

学校党委表示,将认真贯彻上级党委的部署,认真对标建设标准,总结经验,查找不足,进一步加大支持力度,在人力、物力和财力上给予更大投入,有效推进全省第二批党建工作样板支部创建项目,坚持培育为基、重在建设、典型引领、整体推进,以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,以推动学校发展为落脚点,充分发挥标杆院系和样板支部的引领辐射作用,不断提升学校党建工作水平。

省委教育工委组织部领导实地查看相关材料

与会领导查看学校规划设计图